火を使いませんので、災害時の非常食におすすめです。普段から食べ慣れていると安心です。ポリ袋に、常備してある乾物や残り野菜、調味料を入れるだけ。野菜不足対策、食物繊維を補えます。超簡単です!
とっても簡単でもっちり上品な里芋まんじゅうです。お子さんにも喜ばれるお味です。
別名スノーボール。粉砂糖を2回に分けてまぶすところが白く仕上げるポイントです。生地が手に付きにくいのでお子さんと一緒にクッキー作りが楽しめます。
色どり華やかなお料理です。かつおのたたきをあわせると、主菜にもなります。
多めに煮て、残ったなすを冷やして食べても、美味です。ピリ辛調味料を入れても食欲増進です。しっかり食べて、酷暑をのりきりましょう。
夏にぴったり!カレー粉の風味のよいタンドリーチキンです。
野菜たっぷりでお子さんから大人まで、広く好まれる味です。手間の貯金!多めに作って冷凍がおすすめです。
牡蠣の美味しい季節になりました。牡蠣には「生食用」「加熱用」があります。この違い、意外と勘違いされがちなようですが、鮮度ではなく、細菌数の違いです。生食用は、紫外線殺菌水を使って殺菌。加熱用は、加熱によって滅菌されるので、きれいに水洗い後、すぐに出荷されています。
毎年いただく年賀状。
皆さんはどのように整理していますか?
市販の冷凍すり身を使えば、簡単です。冷めても美味しい!まとめて作ってお弁当のおかずにおすすめです。