· 

タンドリーチキン~食研究グループ

鶏もも肉   600g
塩       小さじ1.5

つけだれ
ヨーグルト  大さじ3
カレー粉   大さじ1.5
レモン汁   大さじ0.5
ケチャップ  小さじ2
しょうが(すりおろし)  小さじ1
ニンンク(すりおろし)  小さじ1
サラダ油   大さじ1

作り方
鶏肉は 味がしみやすいよう数ヶ所フォークで刺し、塩を振り、水分が出たら拭く。(お奴みで通当な大きさに切ってもよい。)
➁つけだれを作り、鶏肉を入れ、手で揉む込む。
③半日くら冷蔵庫でつけこむ。
④フライパンにサラダ油を入れ、 皮を下にして並べ、焼き色がついたら、フタをして弱火で 4分程蒸し焼きにする。