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チーズタッカルビ 食研究グループよりおすすめレシピ

<チーズタッカルビ> 3~4人分

材料 (先に下ごしらえ)

鶏もも肉 : 1枚(300g

  …一口大に切り、塩・コショウ各少々を

     ふっておく

さつまいも: 1/2本 … 5ミリ幅の半月切り

人参   : 1/2本 …  短冊切り

玉ねぎ  : 1/2個 … くし切り

キャベツ : 1/8個 … ざく切り

ピーマン : 2個 … 乱切り

切り餅 : 2枚 … 縦3等分

調味料他

 

・ごま油 : 大匙1

<合わせ調味料>

・コチュジャン・酒:各大匙2

・醤油・砂糖・白すりごま:各大匙1

 (好みで砂糖は少し控えてもよい)

・カレー粉:小匙2/3

・おろしにんにく:1/2片分

 

 

・ピザチーズ : 80g


作り方

1 材料の下ごしらえをする。

2 フライパンにごま油を入れ、中火で鶏肉を焼く。

3 焼き色がつけば、野菜と餅を乗せ、蓋をして中火で3~4分蒸す。

 

4 <合わせ調味料>を加えて炒め、蓋をして3~4分蒸し焼き、火が通ればチーズを乗せて蓋をし、溶ければ出来上がり

ピリ辛の鶏肉とチーズの相性が抜群!

野菜も多く、さつまいもを入れることで

 

子どもからお年寄りまで、どの年代の方にもおススメです。